Русский путешественник о. Федор Конюхов

По благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря икона Пресвятой Богородицы «Знамение» передана священником РПЦ Федором Конюховым в дар нашим соплеменникам  в Республике Чили

4 декабря 2013 года в столице Чили г.Сантьяго, состоялось открытие домового храма. Такая возможность появилась в результате переговоров между Посольством России в Чили, Российским центром науки и культуры в Сантьяго и Аргентинской и Южноамериканской епархией РПЦ МП.

Первую Божественную литургию в праздник Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии совершил иерей Душан Михайлович (Сербская Православная Церковь), настоятель прихода Святого Николая Сербского в Сантьяго. На службе присутствовали директор РЦНК Е. В. Колупаева, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы о. Франциско Сальвадор (Антиохийская Православная Церковь). За богослужением молились около двадцати православных верующих. После окончания службы присутствующие были приглашены на праздничную трапезу.

Вечером предыдущего дня, в здании РЦНК, состоялась встреча наших соотечественников со священником Федором Конюховым, который 12 декабря из г. Вальпараисо предпримет попытку совершить одиночный переход через Тихий океан на весельной лодке. В дар новому храму, Российскому центру науки и культуры о. Федор в рамках реализации Всероссийской программы «Православная экспедиция» преподнес икону Пресвятой Богородицы, а так же несколько экземпляров своих книг.

Напоминаем, что 14 ноября в Москве по благословению Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря руководитель службы по взаимодействию с общественными организациями С. П. Романовский вручил о. Федору Конюхову от благотворительного фонда «Православный Крым», Севастопольского благочиния и Союза донских казаков «Донского Казачьего Войска» а, в рамках прошедшего в городе Севастополе церковно-общественного мероприятия “Исход”, посвящённого трагедии эвакуации Русской Белой армии, казачества и беженцев из портов Крыма в 1920 году, образ Пресвятой Богородицы, именуемой «Знамение» для передачи в дар нашим соплеменникам — Русской казачьей общине в Республике Чили.