Год назад в Крыму погиб волгоградец Руслан Казаков

Ровно год назад, на окраине Симферополя, снайперская пуля настигла 33-летнего волгоградца Руслана Казакова, который в составе волгоградских казаков приехал в Крым, чтобы обеспечить охрану порядка во время проведения референдума. В районе улицы Кубанская казаки заметили снайпера. Пуля из его винтовки ранила в ногу одного из волгоградских добровольцев. Увидев раненого земляка, Руслан Казаков бросился на помощь, но сам получил смертельное ранение.

god-nazad-v-krymu-pogib-volgogradets-ruslan-kazakov-2153_L

В Котельниковском районе Волгоградской области у погибшего Руслана остались жена и двое маленьких детей. Хоронили Казакова в его родном селе — хуторе Нагольный. Попрощаться с ним пришли не только близкие и друзья, но бывшие сослуживцы, чиновники, представители казачества, да и просто неравнодушные люди, разделившие чужое горе.

Благотворительный фонд «Православный Крым» выступил с инициативой о присвоении погибшему бойцу сил самообороны Крыма Руслану Казакову звания «Герой России». Соответствующее ходатайство было направлено Правительством Крыма Правительству РФ.  Награду мужа получила вдова Руслана Казакова  — Татьяна. А чуть позже, в  хуторе Нагольном Котельниковского района, была  открыта мемориальная доска в память о  Руслане.

Спустя год после трагедии жена Руслана Казакова — Татьяна, считает, что ей только  предстоит научиться жить заново. В беседе с корреспондентом информагентства она рассказала, что с момента смерти мужа ее окружили вниманием и заботой совершенно незнакомые ей люди. После помощи в организации похорон на ее имя был открыт благотворительный счет, куда волгоградцы и жители других регионов России стали перечислять средства, чтобы финансово поддержать женщину и двух ее маленьких сыновей. При поддержке главы администрации Волгоградской области семья Казаковых получила новую благоустроенную квартиру в Ворошиловском районе города, детей Татьяны оформили в близлежащий детский сад, а сама она устроилась на работу.

«Переехав в Волгоград, мы получили помощь и поддержку от региональной власти,  — говорит Татьяна, — нам помогла  Ирина Полицимако — супруга депутата областной думы, нас окружили вниманием и заботой представители Волгоградского отделения мотоклуба «Ночные Волки», мы очень благодарны атаману станичного казачьего общества Анатолию Афромееву и всем тем, кто помог пережить нам тяжелую утрату».

В память о муже Татьяна Казакова сделала видео-ролик , в который поместила фотографии из семейного архива. На снимках ее муж  — полный жизни молодой человек. Таким его запомнили друзья, родственники, сослуживцы.